梵、純米大吟醸、プレミアムスパークリングは炭酸とともに消える
梵(ぼん)「純米大吟醸」プレミアムスパークリング
の紹介。
由紀の酒YouTubeチャンネルに
梵(ぼん)「純米大吟醸」プレミアムスパークリング
をUPしました。
炭酸をどけるようにスワリングし、運び入れる。
舌が少し慣れたのか?、やや炭酸が弱まったのか?、
先ほどより心地よい甘味を見つけやすい。
さすがに磨き抜かれた綺麗な甘味。
ああ…、もっとこの綺麗な甘味を堪能したいと思うのだが、
炭酸とともに消えていく。
なんて飲みやすい!
梵(ぼん)「純米大吟醸」プレミアムスパークリング データ
醸造元:合資会社加藤吉平商店(福井県鯖江市)
使用酵母:KATO9号(自社酵母)
使用米:兵庫県産特A地区契約栽培山田錦20%精米
アルコール度:16度
仕込水:日野川伏流水
杜氏:平野明
製造年月:2018/03
容量:750ml
価格:7,000円(税別)
購入:合資会社加藤吉平商店
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