獺祭、磨き二割三分発泡にごり酒は炭酸の刺激、キリリとほのかな旨み
山口県の旭酒造株式会社さんが醸す、
獺祭(だっさい)「純米大吟醸」磨き二割三分発泡にごり酒
の紹介。
由紀の酒YouTubeチャンネルに
をUPしました。
チリチリと舌に当たる炭酸の刺激、キリリと引き締まったほのかな旨み。
口中で炭酸がおさまると、ほんのり甘味が顔を出す。
おっ?と思った時には何もなく、次へと導かれる一連の流れ。
獺祭(だっさい)「純米大吟醸」磨き二割三分発泡にごり酒 データ
醸造元:旭酒造株式会社(山口県岩国市)
使用酵母:蔵内保存酵母
使用米:山田錦23%精米
日本酒度:+5
酸度:1.2
アミノ酸度:0.8
アルコール度:14度
杜氏:西田英隆(取締役製造部長)
製造年月:2016/10/A
容量:720ml
価格:6,600円(税別・箱入り)
購入:佐野屋酒店
↓気に入っていただけましたらチャンネル登録お願いいたします。