萩の露、純米吟醸、山田穂は酸味と甘味がセットで違和感なし
滋賀県の株式会社福井弥平商店さんが醸す、
萩の露(はぎのつゆ)「純米吟醸」山田穂無濾過生原酒
の紹介。
由紀の酒YouTubeチャンネルに、
萩の露(はぎのつゆ)「純米吟醸」山田穂無濾過生原酒
をUPしました。
山田穂、渡船、山田錦の三種の中ではもっとも、綺麗な甘味。
起伏もあり、所々で細かい酸味が主張するも、
甘味とセットで違和感なく楽しめます。
萩の露(はぎのつゆ)「純米吟醸」山田穂無濾過生原酒 データ
醸造元:株式会社福井弥平商店(滋賀県高島市)
使用米:兵庫県産山田穂55%精米
日本酒度:+7.0
酸度:1.6<
アミノ酸度:1.8
アルコール度:17度
仕込水:比良山系伏流水(軟水)
杜氏:中倉恒政(能登杜氏)
製造年月:29/08
容量:720ml
価格:1,700円(税別)
購入:株式会社福井弥平商店
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