由紀の酒YouTubeチャンネル

飲んだ日本酒の感想を3分の動画で紹介していきます。

而今、特別純米、火入れ2016BYは、その美肌からは想像できないような貫禄

f:id:yukinosake:20180321174223j:plain

三重県の木屋正酒造合資会社さんが醸す、

而今(じこん)「特別純米」火入れ2016BY

の紹介です。

youtu.be

由紀の酒YouTubeチャンネルに

而今(じこん)「特別純米」火入れ2016BY

をUPしました。

火入れのはずなのに、この艶♪。

そうそう而今の火入れはそう言われてみればこんな感じだった。

後半にほのかに感じさせてくれる旨みは、

その美肌からは想像できないような貫禄。

而今(じこん)「特別純米」火入れ2016BY データ

醸造元:木屋正酒造合資会社三重県名張市
使用酵母:蔵内保存酵母
使用米:麹米、山田錦60%精米、掛米、五百万石60%精米
アルコール度:16度
杜氏:大西唯克(兼蔵元)
製造年月:2017/04
容量:1.8L
価格:2,600円(税別)
購入:えび蔵さんにいただきました。

↓気に入っていただけましたらチャンネル登録お願いいたします。